++++ Die neue Webseite der Grundschule Riedenberg befindet sich noch im Aufbau - bitte haben Sie noch etwas Geduld +++ Wir bemühen uns, die Inhalte zügig einzubauen +++ Bleiben Sie gesund +++

Atelierunterricht

Die Kinder wählen aus verschiedenen  Atelierangeboten  ihr Atelier. Nach etwa einem Drittel des Schuljahres

wird gewechselt, so dass jedes Kind im Laufe eines Grundschullebens fast alle Ateliers durchlaufen kann.

Die Ateliergruppen sind jahrgangsgemischt und ermöglichen projektorientiertes Arbeiten.

Innerhalb der Gruppe können die Schülerinnen und Schüler ihre Partner selber wählen.

Die Lehrerinnen  nehmen hierbei eine beobachtende, begleitende und unterstützende Rolle ein, um den

Kindern die Möglichkeit zu geben selbständig und selbstverantwortlich am Projekt zu arbeiten.

Die verschiedenen Ateliers kommen aus den Bereichen Sachunterricht, Kunst, Textiles Werken und Musik.