++++ Die neue Webseite der Grundschule Riedenberg befindet sich noch im Aufbau - bitte haben Sie noch etwas Geduld +++ Wir bemühen uns, die Inhalte zügig einzubauen +++ Bleiben Sie gesund +++

Eltern

Spricht man von Schule, denkt jeder zunächst an Lehrer und Schüler. Doch nach dem Schulgesetz für Baden-Württemberg haben die Eltern nicht nur das Recht, sondern auch die Pflicht, an der schulischen Entwicklung mitzuwirken. Die Begegnung zwischen Eltern und Schule findet dabei in Sprechstunden und Elternabenden, in der Schulkonferenz und bei außerschulischen Veranstaltungen statt. Hierbei geht es immer um gegenseitige Information, um Zusammenarbeit und Unterstützung, aber auch um Auseinandersetzung in strittigen Fragen. Elternvertreter und -vertreterinnen sind die offiziellen Gesprächspartner der Schule und haben in dieser Funktion die Möglichkeit, mitzuberaten, mitzugestalten und auch Einfluss zu nehmen.

Elternbeirat

Der Elternbeirat setzt sich aus den gewählten Vertreter/innen der Klassenpflegschaften zusammen. Dieses Gremium tauscht sich regelmäßig zum Wohle der Schule aus. Aus ihrer Mitte wählt der Elternbeirat die/den Elternbeiratsvorsitzende/n. Diese/r leitet die Elternbeiratssitzungen und ist stellvertretende/r Vorsitzende/r der Schulkonferenz. Alle interessierten Eltern können an den Elternbeiratssitzungen teilnehmen und gehört werden.

Elternbeiratsvorsitzende

Frau Kolmans

Stellvertreterin

Frau Fritzenwallner

Schulkonferenz

Während in den verschiedenen Gremien der Schule wie der Gesamtlehrerkonferenz und dem Elternbeirat die einzelnen Gruppen unter sich sind, sollen in der Schulkonferenz alle gemeinsam zusammenarbeiten und die Interessen der Schule und der Schülerinnen und Schüler vertreten.
Zu Beginn des Schuljahres werden die Mitglieder der Schulkonferenz für ein Jahr gewählt.