++++ Die neue Webseite der Grundschule Riedenberg befindet sich noch im Aufbau - bitte haben Sie noch etwas Geduld +++ Wir bemühen uns, die Inhalte zügig einzubauen +++ Bleiben Sie gesund +++

Förderverein der Grundschule Riedenberg

In unserem Förderverein sind fast die Hälfte der Familien schon Mitglied. Wir würden uns freuen, wenn diese Zahl noch weiter steigen würde. Durch einen Beitritt zum Förderverein entstehen keine finanziellen Verpflichtungen, sondern Sie sichern dadurch das Bestehen des Vereins.

Unser Förderverein wurde im Jahr 2000 gegründet und hat zum Ziel durch Initiativen der Mitglieder, der Eltern und des Elternbeirats Projekte, Vorhaben und Einrichtungen der Grundschule Riedenberg zu unterstützen und zu fördern. Er hat zum Ziel, dort einzuspringen wo andere Ressourcen nicht reichen.

• Erster Vorsitzender: Herr Gress
  • Zweiter Vorsitzender: Herr Fiedler
  • Schatzmeisterin: Frau Habersang
  • Schriftführerin: Frau Ritz
  • Orga: Frau Ertelt

Da die Kinder der Vorstandsmitglieder im kommenden Schuljahr an die weiterführende Schule wechseln, suchen wir dringend Nachfolger. Gemeinsam als Team sind die Aufgaben überschaubar und machen auch viel Spaß. Mehr Informationen gibt es direkt beim Vorstand: gsrfv@gmx.de

Was kommt auf Sie zu, wenn Sie Mitglied werden?

Einmal im Jahr findet eine ordentliche Mitgliederversammlung, meist mit der ersten Elternbeiratskonferenz, statt, zu der Sie eingeladen werden (die Teilnahme ist freiwillig).
Sie werden eingeladen, bei Veranstaltungen Kuchenspenden oder persönliche Hilfe bei Aufbau, Abbau, Aufsicht oder Verkauf zu leisten (auch hier ist die Teilnahme freiwillig).
Da wir momentan keinerlei veranstaltungen durchführen können fehlen uns natürlich Spenden. Die sind gerne, auch zweckgebunden willkommen.

Unsere Kontoverbindung bei der Volksbank Stuttgart eG:
Förderverein der Grundschule Riedenberg e. V.

Sie möchten Mitglied werden?

In dieser Beitrittserklärung sind alle Informationen nachzulesen.
Diese können Sie dann an die Klassenlehrerin Ihres Kindes weitergeben.
Wir freuen uns auf Sie.

Aktivitäten des Fördervereins

• Spielhäuschen auf dem Pausenhof
  • Eintritt für einen gemeinsamen Theaterbesuch aller Klassen vor Weihnachten
  • Autorenlesung während der Frederickwoche
  • Preise für den Vorlese- und den Luftballon-Wettbewerb
  • Zuschuss zu Bastelmaterial für alle Klassenstufen
  • Besondere Unternehmungen im Rahmen der Projekttage
  • Aventerra-Projekt in der Waldheimwoche in Klasse 3
  • Rückenschule in Klasse 1
  • Ausrüstung für die Zirkus-AG
  • Schulgarten
  • Weihnachtsbaum
  • Hilfe für Härtefälle

Für all diese Vorhaben brauchen wir Sie mit eigenen Ideen und tatkräftiger Unterstützung als Mitglied des Fördervereins!

Kontakt:

Über den Vorstand: gsrfv(@)gmx.de